May 28, 2020, 5:02 PM

Протаранил экипаж ППС: уральский школьник за одну поездку нарушил 11 правил

В Асбесте сотрудники ГИБДД составили 11 административных протоколов на местного школьника, устроившего гонку на автомобиле матери, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По данным полиции, девятиклассник поехал кататься по городу на ВАЗ-21114, когда мать (владелец авто) находилась на работе. 27 мая около 20.00 автоинспекторы заметили машину на площади у торгового центра.

По требованию полицейских подросток не остановился. Началась погоня, к которой присоединился ближайший экипаж патрульно-постовой службы. Полицейские перегородили своим автомобилем дорогу школьнику. Водитель ВАЗ-21114, увидев препятствие, выпрыгнул из машины и попытался убежать. В результате неуправляемый ВАЗ врезался в машину экипажа ППС.

В отношении подростка составлены протоколы за управление машиной без водительских прав, неиспользование ремня безопасности, за движение по тротуару, за проезд на запрещающий знак и за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке. Как выяснилось, подросток состоит на специализированном учете в этом подразделении.

Источник фото: ЕАН
Комментировать