April 15, 2019, 8:48 AM

Против Шипулина на выборы в Госдуму идет представитель челябинского олигарха

На праймериз «Единой России» по определению кандидатов на довыборы в Госдуму по Серовскому округу появился второй участник. Документы на регистрацию подал Сергей Липанин, сообщили ЕАН в пресс-службе партии. 

Согласно официальной справке, Сергей Липанин работает заместителем по GR гендиректора челябинской компании «Агрофирма «Ариант»». Основным владельцем компании является известный челябинский бизнесмен, экс-депутат Госдумы Александр Аристов. Отметим, что Аристову принадлежит одно из знаковых промышленных предприятий округа – Серовский завод ферросплавов.

Одновременно Липанин является помощником депутата Госдумы, свердловчанина Максима Иванова.

«Сергей - жесткий человек с северным менталитетом, рыбак, служил в Ракетных войсках стратегического назначения», - рассказал ЕАН о новом кандидате лично знающий его собеседник.

Напомним, довыборы проводятся в связи с переходом экс-депутата Сергея Бидонько на работу в правительство области. Основным кандидатом от «Единой России» считается олимпийский чемпион Антон Шипулин, который на прошлой неделе стал первым, кто подал заявку на праймериз. 

Кроме того, в этом году в Екатеринбурге пройдут довыборы в Заксобрание по Орджоникидзевскому округу на место Игоря Володина, перешедшего из парламента в гордуму. Здесь «Единая Россия» тоже проводит праймериз. Как сообщили ЕАН в партии, на конкурс заявились уже четыре человека - Владимир Смирнов, Вячеслав Бисеров, Мария Харисова и Андрей Шерстобитов.

Игорь Чукреев