January 16, 2020, 7:19 AM

Провокация по шаблону: скандалистка из Асбеста свозила в Москву новую «жертву»

Очередной провокационный перфоманс организовала в день выступления Путина с посланием Федеральному собранию скандально известная жительница Асбеста Наталья Крылова. Накануне она привезла в Москву местную пенсионерку Татьяну Панькину, обвешанную плакатами, и выставила ее у стен Кремля. Плакаты призывали президента навести порядок в Асбесте. Якобы власть в городе захватили «бандиты» и «терроризируют» местную думу, которая лишила Крылову депутатского мандата.

Проводить подобные акции в этом месте по закону запрещено, поэтому пенсионерку, естественно, задержала полиция. На что явно и делался расчет: момент задержания Крылова подробно сняла на видео и после монтажа выложила в соцсети. И, кроме того, разослала по СМИ информацию об этом, что еще раз подтвердило ее причастность к акции.

Сценарий проведения таких перфомансов стал уже стандартным. По нему же в ноябре минувшего года Крылова устроила возле Кремля акцию сухоложского пенсионера Сергея Рябцева. Он не просто держал плакат, а даже стучался каской в двери и звонил в домофоны. Крылова так же, как и в этот раз, снимала акцию на видео, а когда мужчину задержали – сообщила об этом во все СМИ. Еще раньше по тому же шаблону прошла акция сухоложца Рустама Корелина.

Если организатор предупредила свою новую «жертву» о неизбежном задержании – значит, ответственность за провокацию несет и пенсионерка. Кроме того, как и в предыдущих случаях, открытым остается вопрос об источниках финансирования акции. Вряд ли пожилая женщина нашла бы средства на перелет в столицу и обратно, да еще и с Крыловой в качестве сопровождения.

Комментировать