June 30, 2021, 2:42 AM

Путин даст ответ на вопросы о добровольности вакцинации от COVID-19

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе «прямой линии» даст развернутый ответ на вопросы о добровольности вакцинации от COVID-19. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия-24». 

«Вакцинация остается добровольной. Я не сомневаюсь, что во время прямой линии президент даст развернутый ответ», - заявил чиновник. 

При этом официальный представитель Кремля намекнул, что для части населения о добровольности речи скорее всего не пойдет.

 Путин сообщил о результатах своей вакцинации от COVID-19 

«Вы устраиваетесь работать поваром в детскую столовую, вам нужна санитарная книжка. Она обязательная? Обязательная. Но вы можете не идти работать поваром. Если вы хотите работать там, где это касается людей, извольте привиться, и власти городские или власти региональные в рамках особых полномочий вольны принимать решения, регламентирующие условия для конкретной области, для конкретной профессии, для конкретной зоны занятости», - пояснил пресс-секретарь президента.

«Вот в такое время мы живем. Это чрезвычайное время», - добавил Песков.

Как выяснилось, обязательной вакцинации в администрации президента, к примеру, нет. По словам Дмитрия Пескова, многие чиновники просто проявляют сознательность и вакцинируются сами.

Комментировать