May 27, 2019, 9:52 AM

Путин и патриарх Кирилл обсудили события в Екатеринбурге

Президент РФ Владимир Путин и патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время пятничной встречи обсуждали события в Екатеринбурге. 

«Затрагивали ситуацию. Они весьма откровенно обмениваются мнениями по самым актуальным вопросам», - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, встреча прошла 24 мая, президент поздравил патриарха с Днем тезоименитства. Пресс-служба Кремля о содержании разговора сообщила максимально скупо, хотя наблюдатели активно обсуждали версию о том, что стороны не могли обойти в разговоре тему «храмового» протеста в Екатеринбурге. Теперь это подтверждено официально.

Акции против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге начались еще 13 мая. Власти сейчас ищут возможные альтернативные площадки для реализации проекта. Церковь при этом напоминает, что все официальные согласования площадка в сквере прошла, а готовность власти идти с ними на диалог не оправдана и контрпродуктивна.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что местные власти должны услышать мнения всех сторон конфликта и провести опрос горожан, результаты которого будут обязательны к исполнению.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото - kremlin.ru.