June 29, 2019, 9:02 AM

Путин ответил Элтону Джону на обвинение в лицемерии: «Трансформеры, транс...Дай Бог здоровья всем!»

Президент РФ Владимир Путин ответил Элтону Джону, обвинившему российские власти в двуличии в вопросе отношения к ЛГБТ.

Ранее в интервью газете Financial Times российский лидер сказал, что в России ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

После этого Элтон Джон обратился в Instagram к Путину, заявив, что его слова лицемерны. "Я вижу двуличие в ваших словах, когда вы говорите, что хотите, чтобы ЛГБТ «были счастливы» и что «у нас нет проблем с этим». Тем не менее российские дистрибьюторы подвергли жесткой цензуре мой фильм «Рокетмен», удалив все упоминания о моем обретении истинного счастья в 25-летних отношениях с Дэвидом и воспитании двух прекрасных сыновей. Мне кажется, что это лицемерие", — заявил он. 

Сегодня после саммита G20 Путин дал ответную реплику.

"Элтона Джона - я очень уважаю, он гениальный музыкант. На самом деле он же ездит к нам, мы с удовольствием его все слушаем. Я думаю, что он заблуждается, я ничего здесь не передернул, у нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, реально спокойное, абсолютно непредвзятое", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что в России есть закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, за который нашу страну все «шпыняют». «Послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое!», — пояснил необходимость закона Путин.

"Сейчас ведь чего только нет! Вот я говорил тоже в этом интервью — шесть или пять полов напридумывали! Трансформеры, транс… Я не понимаю даже, что это такое! Ну дай бог здоровья всем", — сказал президент РФ.

Фото: pinterest.ru