June 20, 2019, 9:34 AM

Путин ответил на вопросы, когда в стране наладится жизнь и вырастут зарплаты

На «прямую линию» Владимира Путина поступило огромное количество вопросов от россиян, касающихся уровня жизни и зарплат. С них и начался эфир программы.

Пожарный из Пензы пожаловался, что он как начальник управления получает 16 тыс. в месяц. По его словам, люди работают на 2-3 работах, семейная жизнь рушится. Учитель из Орла высшей категории рассказала, что получает 10 тыс. рублей.

«Когда в стране наладится жизнь?» - так прозвучал вопрос от жительницы Самарской области.

Владимир Путин заявил, что следует проверить обращения о зарплатах 10 тыс. рублей, так как по закону платить меньше МРОТ не имеют права.

Что касается МЧС, президент рассказал, что действительно у гражданских служащих зарплаты низкие. Но отметил, что будет выделено несколько траншей каждый более 4 млрд рублей, это позволит повысить зарплаты в ведомстве до 32 тыс.

Путин отметил, что реальные располагаемые доходы падают из-за выплат по кредитам. Номинальная зарплата с 2013 года же выросла с 33 тыс. до 45 тыс. Правда, он попросил жителей регионов, где таких зарплат нет, не обижаться на него, отметив, что это только средние цифры.

Путин добавил, что был повышен минимальный уровень оплаты труда, это коснулось около 44 млн человек. В этом году будет проиндексировано денежное довольствие военнослужащих. Годовая индексация пенсий составит 7,4%. Он отметил, что все нацпроекты нацелены на повышение уровня жизни.

Фото: kremlin.ru