November 18, 2020, 1:03 PM
Сергей Беляев

Путин попросил проводить тестирования на коронавирус меньше чем за двое суток

Президент России Владимир Путин на заседании с членами правительства попросил сократить сроки тестирования граждан на коронавирусную инфекцию.

В ходе заседания глава федерального оперштаба, вице-премьер Татьяна Голикова отчиталась, что максимальные сроки уже снижены до 48 часов.

«Ни одна тест-система точного результата не дает, насколько я понимаю. Нужно стремиться к тому, чтобы сократить этот срок», — ответил президент.

Также Путин потребовал, чтобы в регионах сосредоточили отдельное внимание на пациентах, которые проходят лечение на дому.

«В некоторых регионах ситуация крайне сложная, самое тревожное — повышается уровень смертности. Низкие показатели тоже должны вызывать вопросы по выявлению болезни и качестве оказываемого лечения на дому», — сказал глава государства.

Напомним, приказ о сокращении сроков тестирования на COVID-19 Роспотребнадзор выпустил накануне. Согласно тому же документу, контактировавшим с больными COVID-19 больше не нужно сдавать тест на коронавирус: при отсутствии симптомов заболевания им достаточно пробыть 14 дней на самоизоляции. Роспотребнадзор ограничил срок выполнения теста на коронавирус 

Источник фото: ЕАН
Комментировать