July 8, 2021, 4:32 PM
Сергей Беляев

Путин поручил дотянуть супертрассу Москва – Екатеринбург до Тюмени и Челябинска

Президент России Владимир Путин поручил сделать конечной точкой скоростной трассы Москва – Екатеринбург Тюмень и Челябинск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера России Марата Хуснуллина, который курирует строительную отрасль.

По его словам, 8 июля 2021 года Хуснуллин получил подтверждение от президента России Владимира Путина на строительство трассы.

«Сегодня в ходе работы президент нам поставил новую задачу – дойти до Тюмени, до Челябинска и замкнуть кольцо в Екатеринбурге. То есть, это еще примерно 600 км дорог мы должны построить», — сказал Хуснуллин.

По его словам, к Екатеринбургу новую трассу планируется построить к сентябрю 2024 года. При том отдельные участки будущей дороги откроют уже в 2023 году. В строительстве трассы Москва-Казань-Екатеринбург появились первые проблемы Напомним, масштабный проект в своем послании Федеральному Собранию в апреле проанонсировал президент Владимир Путин. Хуснуллин ранее пообещал исполнить поручение главы государства и построить трассу в рекордные сроки, за три года. Протяженность новой трассы составит около 1,6 тыс. км.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать