April 8, 2020, 7:01 AM

Путин посоветовался с директором противочумного института по поводу снятия режима самоизоляции

Президент России Владимир Путин обсудил коронавирусную ситуацию с вирусологами, в том числе с директором Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимиром Кутыревым. Глава государства поинтересовался мнением специалистов, можно ли сокращать режим самоизоляции, пишет «РИА Новости».  

Владимир Кутырев заявил, что пока говорить об этом рано. «Продолжить надо разобщение, которое ведется по стране, и этот эффект через неделю мы должны будем увидеть, в первую очередь по Москве», — сказал он.

 Эпидемия пойдет на спад в середине июня: Вероника Скворцова рассказала, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в России 

Также ученый рассказал об особенностях коронавируса. По его данным, свыше 80% инфицированных переносят болезнь в легкой форме, 15% — в тяжелой, а 5% — критические.

«И самое главное в этой особенности, что бессимптомные носители обеспечивают передачу без клинических проявлений. Вот эта вот особенность, которая накладывает на всю ситуацию свой отпечаток», — сказал специалист.

Владимир Путин выразил уверенность, что, если действовать грамотно и организованно, этот этап удастся пройти с минимальными потерями для страны.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать