July 1, 2021, 10:29 AM
Валентина Попова

Путин ужесточил наказание за повторную пьяную езду

Президент России Владимир Путин сегодня подписал закон, согласно которому за неоднократное вождение в пьяном виде могут посадить на срок до трех лет, сообщает официальный портал правовой информации.

Согласно документу, речь идет о статье 264-1 УК РФ «в части усиления уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения».

«Актуальность обозначенных изменений обусловлена увеличивающейся степенью общественной опасности при управлении транспортным средством в состоянии опьянения и необходимостью применения более строгих санкций за неоднократное его совершение», — говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее Госдума приняла соответствующие поправки в закон. В новой редакции максимальный срок лишения свободы для нарушителей увеличен с двух до трех лет. Также повышен потолок штрафа — с 300 тыс. рублей до полумиллиона. Отмечается, что речь идет о нарушителях, которые уже привлекались к ответственности за пьяную езду и по вине которых погиб или покалечился человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать