February 26, 2021, 7:35 AM

Путина и лидера Киргизской Республики ждали в Екатеринбурге. Но встреча состоялась в Кремле

Проанонсированная еще два года назад встреча президента РФ Владимира Путина и лидера Киргизской Республики в Екатеринбурге, судя по всему, не состоится. Накануне Путин и президент Киргизской Республики Садыр Жапаров встретились в Кремле.

«У нас в прошлом году стартовал перекрёстный Год Кыргызстана в России и России в Кыргызстане. Но, к сожалению, из-за этой пандемии мы не смогли реализовать все намеченные 200 мероприятий различного уровня и качества», – заявил российский президент.

Напомним, в марте 2019 года Владимир Путин принял участие в пленарном заседании VIII Российско-киргизской межрегиональной конференции на тему «Новые горизонты стратегического партнёрства и интеграции». 

«В следующем году очередь России проводить межрегиональную конференцию. С удовольствием приглашаю вас в Екатеринбург!», – заявил тогда глава государства.

Отметим, что приглашение Путина было адресовано предыдущему президенту Киргизии Сооронбаю Жээнбекову, но он ушел в отставку осенью прошлого года. Жапаров возглавил республику в январе 2021 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: kremlin.ru
Комментировать