April 17, 2019, 8:10 AM

Путину привезли более 17 тысяч подписей против мусорных тарифов в Нижнем Тагиле

Активисты движения «Тагил за перемены» привезли в Москву более 17,5 тыс. подписей против мусорных тарифов, установленных для северной зоны Свердловской области. Соответствующее видео размещено в группе «Тагил за перемены».

Более 14 тыс. подписей было собрано в Нижнем Тагиле, еще более 3 тыс. – в других северных населенных пунктах, в частности, в Кушве.

Документы будут переданы в приемную президента РФ Владимира Путина.

«У нас требование исключить из тарифа инвестиционную составляющую. Но, помимо этого, мы в письменном виде оформили наиболее острые моменты по мусорной реформе. Это и завышенный норматив, и инвестиции, и несправедливость по отношению к детям», - рассказала участница поездки в Москву Надежда Ноговицына.

Нижний Тагил считается одной из «горячих точек» на «мусорной» карте Свердловской области.

В марте местный житель забросал яйцами офис регионального оператора по обращению с отходами в северной зоне - тюменской компании «Рифей», подконтрольной бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Таким образом гражданин выразил недовольство высокими тарифами на вывоз ТКО и мусорной реформой в целом.

У «Рифея» сложились непростые отношения и с мэрией города – его глава Владислав Пинаев не раз выражал возмущение тарифами тюменцев - самыми высокими в регионе.