May 1, 2021, 8:15 AM
Сергей Беляев

Пять игроков и два тренера покинули состав ХК «Автомобилист»

В составе екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист» произошли серьезные изменения, о чем сообщает пресс-служба «Авто».

Как и ожидалось, команду покинули четыре легионера: защитники Чей Геноуэй и Корбиниан Хольцер, а также нападающие Дэн Секстон и Питер Холланд. Также из ХК «Автомобилист» ушел Вячеслав Литовченко.

Кадровые перестановки произошли и в тренерском штабе. Его покинули канадский тренер Перри Перн, отработавший сезон-2020/21, и Евгений Шалдыбин, который работал с командой с 2018 года.

 «Разочаровался ли в клубе? Нет. Больше недоволен собой»: Павел Дацюк – о минувшем сезоне и будущем в «Автомобилисте» Одновременно с этим тренерский состав клуба пополнились двумя специалистами. В команду вернулся Николай Заварухин, который уже работал с игроками «Автомобилиста» с 2016 по 2019 годы. Он будет ассистентом наставника клуба Билла Питерса. Также тренерский штаб пополнил Алексей Селивёрстов. Отмечается, что его спортивная карьера в прошлом не была связана с хоккеем. Преуспел он в бобслее.

«В 2006 году он завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Турине в составе экипажа четвёрки Александра Зубкова. В составе этого же экипажа Селивёрстов является двукратным обладателем Кубка мира, серебряным и бронзовым призёром чемпионатов мира, а также чемпионом Европы», — говорится в сообщении.

После завершения спортивной карьеры Селивёрстов работал тренером по общей физической подготовке в нефтекамском «Торосе» (с 2009 по 2013 годы), потом в «Салавате Юлаеве» (до 2017 года). Затем специалист работал в «Югре» и подольском «Витязе».

Напомним, по итогам минувшего сезона «Автомобилист» покинул розыгрыш Кубка Гагарина в первом раунде. «Шоферы» уступили омскому «Авангарду» (счет в серии – 4:1). К слову омский клуб по итогам серии встреч с ЦСКА стал обладателем главного трофея КХЛ.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать