February 8, 2021, 10:58 AM
Мария Трускова

Пятьдесят километров вместе с чемпионом: в Екатеринбурге прошел благотворительный лыжный забег

В екатеринбургском парке Маяковского накануне состоялся благотворительный лыжный забег, все собранные на котором будут направлены на помощь шестилетней Ладе Долгополовой. Проводил мероприятие бронзовый призер Олимпийских игр, победитель и призер национальных чемпионатов, Кубков России и мира Иван Алыпов.

За время забега он пробежал по лыжне парка 50 км - примерно 25 кругов. К известному спортсмену присоединились 63 уральца - как профессионалы, так и любители.

Обязательным условием участия было внесение благотворительного взноса 500 или 1000 рублей, в зависимости от дистанции. Всего было собрано 35 421 рубль. Эти средства направлены на лечение подопечной благотворительного фонда «Дети России» шестилетней Лады Долгополовой из Екатеринбурга. В четыре года она потеряла слух. Специальные устройства помогают ей воспринимать звуки. Для того, чтобы общаться, понимать обращенные слова и говорить наравне со сверстниками, необходима регулярная дорогостоящая реабилитация. Подробнее с историей девочки можно познакомиться на сайте проекта «ТЫ ЕМУ НУЖЕН».

«Для каждого человека это должно быть нормой. Если вы можете поддержать кого-то, не важно, каким способом это делается. Сдать кровь, стать волонтером, внести благотворительное пожертвование. Спасибо всем, кто вышел на дистанцию 7 февраля», - сказал Иван Алыпов.

Все участники получили призы от организаторов. Многие признавались: забег подарил отличное настроение, заряд бодрости и позитива и радость от того, что поддержали больного ребенка.

«Мы признательны гостям и организаторам. Благотворительный забег собрал нас вместе ради общего благого дела. Дал возможность почувствовать, как важно объединять усилия для того, чтобы помочь ребенку справиться с болезнью», - отметила директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба фонда "Дети России"
Комментировать