September 6, 2021, 7:23 AM
Александр Лукманов

Рабочие изумрудной шахты в Свердловской области отказались подниматься на поверхность и объявили забастовку

Часть работников изумрудно-бериллиевого месторождения АО «Мариинский прииск» (госкорпорация «Ростех») в поселке Малышева в Свердловской области объявили забастовку.

«Группа шахтеров объявила забастовку. Сегодня, 6 сентября, они спустились под землю с запасом еды и не намерены подниматься на поверхность, пока не будут выполнены их требования. Шахтеры добиваются того, чтобы им выплатили положенную премию: пока им дали лишь 10 %, хотя обычно платят до 60 % премии. Кроме того, шахтеры добиваются восстановления на работе ранее уволенного товарища», - сообщил ЕАН информированный источник на месторождении. 

 Бастовавшим уральским шахтерам пообещали денег и профсоюз

Редакция ЕАН обратилась за комментарием в госкорпорацию «Ростех», там пообещали ответить позже.

Как стало известно ЕАН, на месторождение выехали сотрудники прокуратуры и начальник отделения ФСБ по Асбесту. Они на месте будут отслеживать ситуацию. Все ждут 15:00 - окончания смены, когда станет понятно, кто поднялся на поверхность, а кто остался бастовать.

 Сотрудники уральской изумрудной шахты готовят забастовку. «Два месяца не видим зарплаты» 

Напомним, год назад на месторождении складывалась аналогичная забастовочная ситуация. 200 шахтеров грозились объявить забастовку из-за того, что им два месяца не платили зарплату. После того, как о намерении бастовать стало известно СМИ, шахтерам заплатили деньги.

 «Забастовки не будет»: руководство изумрудной шахты на Урале нашло деньги на зарплаты сотрудникам 

Добавлено в 13:15:

«В настоящий момент на Мариинском прииске нет никакой забастовки. Шахта работает в штатном режиме», - сообщили в АО Мариинский прииск.

ЕАН следит за развитием событий.

 Руководство изумрудного прииска в Свердловской области запретило шахтерский профсоюз 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать