June 5, 2020, 8:50 AM

«Работает в штатном режиме»: на челябинском заводе «Урал» у 4 сотрудников нашли СОVID-19

У четверых работников автомобильного завода «Урал» в Миассе тест показал положительный результат на коронавирус, еще у восьми - условно положительный. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

На наличие CОVID-19 на предприятии обследовано более 500 работников. Восемь человек с положительным результатом находятся на изоляции и сегодня пройдут повторное обследование. Кроме того, 640 сотрудников сдали анализ на антитела. АЗ «Урал» и в дальнейшем будет проводить исследования среди персонала с целью своевременного выявления и недопущения на предприятие заболевших людей.

 Челябинский завод выделил 45 миллионов рублей на антикоронавирусные меры «Всего на больничном листе сегодня находятся 267 человек, из которых 74 сотрудника предприятия – люди старше 65 лет, согласно законодательству, они отстранены от работы. Следующая категория болеющих - это люди с хроническими заболеваниями, а также люди, имеющие симптомы ОРВИ или ОРЗ», - прокомментировал начальник отдела охраны труда промышленной и пожарной безопасности завода Алексей Трясцин.

Завод выделил 30 млн рублей на противоэпидемиологические мероприятия: ультрафиолетовые бактерицидные облучатели, медицинские маски, антибактериальные гели и дозаторы, тепловизионные камеры для мониторинга температуры входящих на предприятие, бактерицидные рециркуляторы воздуха.

В остальном же предприятие работает в прежнем режиме.

 Южноуральский завод отправил на Филиппины 10 грузовиков высокой проходимости 

Источник фото: uralaz.ru
Комментировать