September 14, 2021, 9:47 AM
Александр Лукманов

Работник свердловской колонии разрешил заключенному иметь сотовый телефон

Бывший сотрудник исправительной колонии № 62 в Ивделе подозревается в превышении должностных полномочий. Он попал под следствие.

«Следственным отделом по городу Ивделю возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего бывшего сотрудника ИК № 62, который подозревается по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Максимальное наказание по статье – 4 года колонии», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По версии следствия, в период службы в органах уголовно-исполнительной системы в 2020-2021 годах подозреваемый разрешил одному из осужденных 1996 г. р. пользоваться сотовым телефоном, телевизором и игровой приставкой.

«Противоправная деятельность подозреваемого была выявлена и пресечена в ходе реализации оперативной информации по результатам мероприятий, проведенных сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции совместно с коллегами из ивдельской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях», - рассказал ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать