August 30, 2021, 7:37 AM

Радий Хабиров назначил руководителя Госжилнадзора, оставшегося без председателя еще в марте

Глава Башкирии Радий Хабиров назначил председателем госкомитета по жилищному и строительному надзору Андрея Агапова. О кадровом назначении Хабиров объявил 30 августа на еженедельном оперативном совещании в правительстве.

«Для вас, Андрей Владимирович, важное испытание совместно с Аланом Викторовичем [Марзаевым, министром республиканского ЖКХ - прим. ЕАН] — это подготовка к зиме», — добавил глава региона.

Он уточнил, что необходимые согласования пройдены, и пожелал успешной работы. С апреля до настоящего времени Агапов исполнял обязанности председателя.

Госжилнадзор остался без руководителя в марте текущего года, Ильдара Шафикова отправили в отставку из-за длящегося скандала по поводу резкого роста платежей за отопление и пассивного отношения госинспекторов ведомства к жалобам горожан.

Андрей Агапов родился в Пензенской области, учился в Оренбургском государственном аграрном университете и Башкирском государственном аграрном университете. Кандидат юридических наук. Карьеру начал в 1998 году в БГАУ, работал на различных должностях, начиная с ассистента и завершая руководителем Центра подготовки специалистов по антикризисному управлению. С 2003 по 2009 год служил в различных ведомствах по управлению госимуществом и недвижимостью. В 2009 - 2011 годах — замруководителя управления Росреестра по Башкирии. После этого непродолжительное время провел в кресле начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС по Республике Башкортостан, а в 2011 был назначен заместителем руководителя этого же ведомства. С 2013 по 2021 год руководил территориальным управлением Федерального агентства по управлению госимуществом Башкирии.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: glavarb.ru
Комментировать