September 19, 2020, 9:52 AM

Раскрыта цена российского лекарства от коронавируса. «Как прожиточный минимум»

Стоимость нового российского препарата против коронавируса «Арепливир» будет начинаться от 12 320 рублей. Об этом заявил генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

«Рекомендованная розничная цена - 12 320 рублей», - цитирует Младенцева ТАСС. Уточняется, что в одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг.

Россияне в соцсетях возмутились ценой лекарства. Многие отметили, что стоимость можно сравнить с минимальным прожиточным минимумом в стране.

«Как прожиточный минимум лекарство то стоит», - отметил пользователь соцсети «ВКонтакте».

Другой мужчина предположил, что препарат будут продавать россиянам в кредит.

«Это не лекарство дорогое, а минимальная зарплата в России маленькая. Ну, наверное, есть смысл банкам подсуетиться и в аптеках поставить столики для оформления кредитов на это лекарство», - написал Влад Иванов.

Также многие пользователи предположили, что с такими ценами на лекарства смертность от коронавируса в стране продолжит расти. «Люди будут гибнуть. Спасибо за препарат и цену на него», - написала россиянка.

При этом эксперты фармакологического рынка в ответ на претензии ответили, что цена вполне приемлемая.

«Если исходить из ситуации, спрос на препарат во всем мире очень высок. И он вряд ли может стоить слишком дешево, учитывая международную обстановку и ситуацию в эпидемиологическом отношении», — заявил «Комсомольской правде» эксперт Николай Беспалов. В свою очередь гендиректор фармакологической компании (разработчика «Промомед») Андрей Младенцев отметил в интервью с РИА Новости, что пока нет факторов, которые помогли бы удешевить лекарство.

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать