September 7, 2021, 2:40 AM
Мария Трускова

«Раздражал»: екатеринбуржец открыл стрельбу из ружья по семье, воспитывавшей сына-инвалида

Екатеринбуржец открыл охоту на соседей, воспитывающих 21-летнего сына с ДЦП. Мужчина уже дважды пытался расстрелять семью из ружья, но, к счастью, из-за его пьяного состояния и оказанного сопротивления, попасть в цель не получилось.

Как сообщает «Пятый канал» со ссылкой на пострадавшую Елену Хитрину, сосед давно не взлюбил ее семью – его раздражала медлительность 21-летнего сына-инвалида женщины. При каждой встрече он оскорблял юношу. А также будто намеренно пристегивал цепью свой мопед к поручню, который был сделан специально для молодого человека, чтобы ему легче было выходить из подъезда. Родители Семена обратились в полицию, с мужчиной провели беседу о недопустимости такого поведения. Именно тогда, полагает Елена Хитрина, тот и затаил злобу.

Третьего сентября ее муж и сын выходили на прогулку и столкнулись с агрессивным соседом. Тот опять обрушился с бранью на инвалида, отец вступился за него. Когда мужчина с сыном вернулись домой, тут же раздался стук в дверь. Когда хозяин открыл ее, то увидел соседа с ружьем в руках.

Елена вспоминает, что повалила сына на пол и прикрыла своим телом, а ее супруг бросился на стрелка. Тому удалось выпустить три патрона, четвертый застрял и сосед не смог продолжить стрельбу. На следующий день он снова явился с ружьем, но, будучи сильно пьяным, попал только в стену над дверью. Муж Хитриной и другой сосед, прибежавший на помощь, скрутили нападавшего и вызвали полицию. Возбуждено уголовно дело по статье «Угроза убийством».

Пока идет следствие, подозреваемый остается на свободе.

 «Сейчас мы очень опасаемся за свою жизнь, потому что находимся в близости с ним. Сын, конечно, в очень тяжелом состоянии после этого. Он постоянно проверяет замки в дверях, смотрит в глазок, боится каждого шума, боится остаться даже дома один», — цитирует телеканал женщину. 

Комментировать