May 14, 2019, 2:45 PM

«Разгонять демонстрантов не будут»: свердловский омбудсмен спрогнозировала действия полиции у Театра драмы

Свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова заявила, что свердловская полиция не будет жестко разгонять акцию протестующих против строительства храма святой Екатерины.

"Не мечтайте, что полиция будет разгонять демонстрантов, - этого не будет. Нам не надо такого, как в Питере, - там не умеют работать", - заявила она после встречи губернатора с активистами.

Напомним, в Санкт-Петербурге бойцы Росгвардии разогнали участников оппозиционного шествия, вышедших на Первомай под лозунгом «Свободному Петербургу — свободные выборы!». Было задержано около 60 человек. До этого на первомайских акциях в Санкт-Петербурге никогда не применялось насилие.

Петербургские демократы, градозащитники и «зеленые» обратились в прокуратуру и СК в связи с разгоном мирного шествия на Невском проспекте. Они требуют привлечь к ответственности виновных в жестких задержаниях на согласованной акции.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов намерен поднять вопрос о правонарушениях силовиков на заседании регионального парламента.

Напомним, в центре Екатеринбурга второй день собираются горожане, выступающие против строительства храма в сквере у Театра драмы.