June 2, 2020, 11:02 AM

Размер детских пособий в России увеличился в два раза

Совет Федерации одобрил поправки в закон для поддержки граждан и бизнеса в связи с пандемией коронавируса. Документ предусматривает рост пособия на детей до полутора лет, сообщает «Профиль».

Выплаты, предназначенные семьям с детьми, увеличиваются в два раза – с 3,37 тыс. до 6,75 тыс. рублей. Максимальный размер пособия повышается для тех, кто во время декретного отпуска потерял работу, с 6 тыс. рублей до 13,5 тыс. 

Женщины с детьми, лишившиеся работы в декрете, могут рассчитывать на матпомощь в два раза выше. Также увеличились всевозможные отсрочки для бизнеса по штрафам и аккредитации определенных предприятий. Автоматически продлят срок действия разрешений на деятельность такси.

Туроператоры смогут на законных основаниях отдавать неиспользованные путевки ваучерами. Организации сферы туризма могут рассчитывать на продление свидетельств о классификации гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, аттестатов об аккредитации организаций, проводящих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей.

​​Помощь окажут и самозанятым: они получат один МРОТ на уплату налога на профессиональный доход в 2020 году.

Правительство получает право устанавливать особые правила проведения итоговой аттестации и вступительных экзаменов по программам бакалавриата и специалитета.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать