January 9, 2020, 6:23 PM

Разнесли. «Автомобилист» уверенно обыграл «Адмирал»

Хоккейный клуб «Автомобилист» завершил первую в новом году серию домашних матчей. Подопечные Андрея Мартемьянова переиграли владивостокский «Адмирал». Матч завершился при счете 5:2.

Посленовогодняя серия игр в исполнении «шоферов» получилась рваной. В Магнитогорске очками не стала делиться «Магнитка», дома – сразу после спокойной игры с «Нефтехимиком» (3:0) безумную победу в овертайме вытащила «Сибирь», хотя по всем компонентам матч и остался за «Автомобилистом». В таких случаях спортсмены говорят: «Важно обрести уверенность», - и матч с не самым статусным соперником - «Адмиралом» - приходился в этом отношении как нельзя кстати.

Якуб Коварж - лучший вратарь декабря по мнению КХЛ

Первый гол не заставил себя долго ждать – уже на второй минуте Холланд результативно сыграл на отскоке. «Адмирал» к этому моменту, кажется, не успел провести ни одной акцентированной атаки. Впрочем, пропущенная шайба владивостокцев «разбудила», и те начали активничать в средней зоне и даже проявили агрессию в прессинге.

Усилия гостей на нет уверенно свел Якуб Коварж. «Шоферам» оставалось не терять концентрации, и те грамотно выписывали длинные, размеренные позиционные атаки. Одну из таких удачным броском с круга вбрасывания результативно завершил Дэн Секстон.

Шайба в ворота владивостокской команды стала для Питера Холланда 12-й в составе свердловчан

Во второй двадцатиминутке свердловчане нарастили активность и подняли игровой темп. Моменты и броски посыпались дождем, но снова не клеилось с реализацией, да и Антон Красоткин в нескольких эпизодах сыграл выше всяких похвал. Как раз после одного из таких (вратарь «съел» выход Холланда один на один) «Адмирал» вырвался в контратаку и сократил разрыв – бросок Олега Ломако с острого угла подправил в ворота Александр Мерескин (кстати, коньком, но судьи акцентированного движения не увидели).

К счастью, дальнейшего продолжения этого «безобразия» свердловчане не допустили. В третьем периоде «Автомобилист» снова прибавил и вдавил владивостокцев в их зону. Тотальное превосходство, наконец, начало обращаться в голы. Сначала великолепную шайбу сообразил Георгий Белоусов – форвард отборолся на чужой синей линии, финтом убрал насевшего защитника и «положил» снаряд ровно под перекладину. Чуть позже преимущество укрепил Брукс Мэйсек. Финальным аккордом стал гол Анатолия Голышева – форвард удачно подправил могучий бросок Алексея Василевского с синей линии.

Нашивку ассистента в отсутствие Дениса Бодрова примерил Джефф Плэтт

Гол «Адмирала», забитый аккурат между четвертой и пятой хозяйскими шайбами, стал, скорее, аномалией. Весь третий период гости провели в глухой, практически безвылазной обороне. Уверенная победа «Автомобилиста» - 5:2.

Следующий матч «шоферы» проведут уже на выезде. В Москве екатеринбуржцев примет лидер чемпионата – столичный ЦСКА. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать