February 10, 2020, 7:04 AM
Ольга Лобовикова

Разоблачительнице махинаций в школьном питании Екатеринбурга отсрочили выселение из служебной квартиры

Ленинский районный суд Екатеринбурга отсрочил дату выселения бывшего замдиректора скандального МУП «Золушка» Елены Третьяковой из ведомственного жилья.

Как рассказала ЕАН сама Елена Третьякова, соответствующее решение было принято сегодня. Теперь, если оно не будет пересмотрено, Елена Третьякова сможет занимать квартиру еще в течение полутора лет с момента вступления решения в законную силу.

Третьякова уточнила, что изначально она просила о предоставлении этой квартиры по договору соцнайма, потом ходатайствовала об отсрочке выселения на два года.

 «Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга 

Напомним, инициатором выселения стала горадминистрация Екатеринбурга, учредившая «Золушку». Истец требовал освободить помещение в связи с тем, что Елена Третьякова уволена из МУПа.

«Но суд учел, что предприятие сейчас находится в стадии ликвидации, причем не по моей вине», - отметила она.

Елена Третьякова живет в муниципальной квартире с сыном, его супругой и двумя внуками, которые ходят в садик. Возможностей оперативно найти другое жилье у семьи нет. В частности, сама Елена Третьякова пока не решила вопрос с трудоустройством.

Напомним, Елена Третьякова в 2018 году в интервью ЕАН рассказала о махинациях на рынке школьного питания в Екатеринбурге. После этого она стала подвергаться нападкам со стороны руководства МУПа.

Махинации в «Золушке» стали поводом для уголовного дела, а само предприятие в итоге ликвидировали по инициативе Роспотребнадзора.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать