July 24, 2020, 5:10 AM

«Развели цирк»: курганцы продолжают бунтовать против масочного режима

В Кургане пассажиры автобусов продолжают отказываться надевать маски, из-за чего кондукторам приходится отменять рейсы и вызывать полицию.

Сегодня подписчик группы «Инцидент. Курган» сообщил, что отказался надевать маску в маршрутке № 330, следующей в Заозерный. Выходить из транспортного средства по просьбе кондуктора он тоже не стал.

«Милицию мы ждали около получаса, за это время почти все пассажиры сдали билеты. Кто то ворчал, а кому-то было по боку. Прибывший на место чрезвычайного происшествия милиционер подметил, что развели цирк. Он предложил мне пройти с ним до отдела для выдачи мне маски. Я сказал, что не пойду. Он вспомнил, что у него есть маска в машине, и передал ее мне. Я пошел обратно в ПАЗик, но оттуда высадили оставшихся пассажиров и отказались ехать. Я дождался другого автобуса и уехал. Вывод: из-за чрезмерного подхода к оболваниванию кондуктор задержала людей, нарушила график работы общественного транспорта, оформила ложный вызов», - написал курганец.

Большинство пользователей соцсетей осудили мужчину, назвав эгоистов и отметив, что он причинил проблемы другим пассажирам.

«Если так будет делать каждый, начнется беспредел», - пишут в комментарии к посту.

Отметим, что это уже далеко не первый такой случай. Кондукторы сообщают, что многие пассажиры отказываются надевать маски, буквально лезут в драку, из-за чего приходится вызывать полицию.

 «Пассажиры лезут в драку»: в курганском транспорте участились конфликты на почве масочного режима 

Комментировать