November 16, 2021, 09:39 AM

Реабилитацию оренбургского подростка с переломом позвоночника в Москве оплатил фонд

Подросток из Грачевки, лежавший на лечении в Центре детской хирургии в Оренбурге, отправился на лечение в Москву. О продолжении громкой истории рассказала в Instagram детский омбудсмен Анжелика Линькова.

В октябре в соцсетях разошлась информация о 16-летнем парне, которого без необходимой реабилитации должны выписать из больницы. Тогда лечащий врач Алексей Поснов пояснил, что восстановительную терапию можно провести не раньше, чем через полгода после сложнейшей операции.

«Чтобы решить, как помочь мальчику и семье, мы встречались с главным врачом областной детской клинической больницы, постоянно были на связи Минздравом региона. За восстановление сложнейшего ребенка (в основном из-за сопутствующих заболеваний) взялся единственный медицинский центр „Три сестры“ в Москве. Удалось выйти на медучреждение, договориться и собрать необходимые документы», — написала Линькова.

Реабилитацию подростку на 21 день оплатил оренбургский благотворительный фонд Елены Черной и подарил ему инвалидную коляску. Инвалидность мальчику также уже оформили.

Он оказался на больничной койке прошлым летом, когда неудачно прыгнул с тарзанки. Парень упал на спину и его парализовало. Врачи долгое время боролись за его жизнь.

Наталия Вълкова 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+