October 21, 2019, 3:21 AM

Регионы Урала вошли в рейтинг территорий с самым доступным газом

Регионы Уральского федерального округа вошли в рейтинг территорий с самым доступным для населения газом, сообщает «РИА Новости».

Наиболее доступный газ в - Ямало-Ненецком автономном округе, газовой столице России. Здесь жители на среднюю чистую зарплату могут купить немногим более 20 тыс. кубических метров сетевого газа. В число лидеров также входят Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, ХМАО и Москва, где на среднюю заработную плату доступно более 10 тыс. кубометров газа. Во всех этих регионах заработные платы находятся на высоком уровне, при этом на Ямале, в Югре и на Сахалине цена на газ существенно ниже общероссийской.

Еще в ряде регионов, в частности, в Свердловской, Чечне и Севастополе, средняя цена сетевого газа ниже 5 рублей за кубометр. В целом по стране средняя потребительская цена на сетевой газ составляет 6,27 рубля за кубический метр. Ниже этого уровня цены в 42 регионах, в остальных регионах - выше. Чтобы вычислить количество кубометров сетевого газа, доступное на чистую заработную плату, чистую среднемесячную зарплату в регионе авторы делили на региональный тариф на сетевой газ, установленный 1 июля 2019 года. 

Фото: pixabay.com.

Комментировать