September 3, 2020, 3:42 PM
Сергей Беляев

РФС оправдал арбитра, судившего матч «Урал» — «Краснодар»

Судейско-экспертная комиссия при президенте Российского футбольного союза не нашла ошибок в работе арбитра Евгения Турбина, который судил матч «Урал» — «Краснодар».

На судейство Турбина пожаловался ФК «Краснодар», который 22 августа проиграл «Уралу» на стадионе «Екатеринбург Арена» со счетом 0:1.

«Краснодар» заканчивал игру вдесятером. В начале второго тайма вторую желтую карточку получил бразильский защитник команды Кайо. По мнению пострадавшей стороны, в обоих случаях арбитр мог бы отделаться устным предупреждением. Также в команде считали, что «Уралу» должны были назначить пенальти на 89-й минуте матча.

Однако комиссия признала доводы ФК «Краснодар» несостоятельными. В РФС согласились с решением Турбина удалить игрока гостей на 54-й минуте за «безрассудную манеру». Также в комиссии не согласились с аргументом клуба за назначение пенальти в ворота хозяев поля.

«Футболист № 15 ФК «Краснодар» Алекс Мацукатов для обработки мяча останавливается по собственной инициативе, после чего происходит игровое столкновение с защитником ФК «Урал»», — говорится в сообщении на сайте РФС.

Этом момент, считают в комиссии, не является срывом перспективной атаки и не носит признаков безрассудного поведения. Поэтому оснований для назначения пенальти здесь нет.

Источник фото: ЕАН
Комментировать