June 20, 2019, 4:24 PM

«Рифей» оправдался за мусорку в Верхней Салде, на которую пожаловались Путину

Компания “Рифей”, отвечающая за вывоз мусора в Верхней Салде, ответила на претензию местных жителей, обратившихся на “прямую линию” c президентом РФ Владимиром Путиным.

“Сегодня во время «прямой линии» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным прозвучала жалоба жителя Верхней Салды на захламленную контейнерную площадку. Мы выяснили, о какой конкретно площадке шла речь в сообщении. Она находится по адресу ул. Карла Маркса, 25. Заявка от жителей поступила вечером 18 июня. Утром спецтехника выехала на место и очистила территорию. 

Вывоз отходов с контейнерных площадок жилых домов осуществляется ежедневно. Однако нередко мы сталкиваемся с ситуацией, когда недобросовестные предприниматели из-за нежелания заключить договор на вывоз ТКО подбрасывают отходы на площадки жилых домов. В результате зачастую они блокируют подход к бакам жителям и может создаваться впечатление, что отходы не вывозились транспортировщиком. Мы обращаемся к жителям Северной зоны: если вы стали свидетелем несанкционированного складирования отходов на вашей контейнерной площадке - сообщайте об этих случаях региональному оператору по телефонам 8(3435) 363-377, 8(3438) 494-104, 8 800 250 32 42”, - говорится в комментарии компании.

Напомним, о намерении проверить работу регоператора в Верхней Салде уже заявила прокуратура. Также в ближайшее время муниципалитет посетит замминистра ЖКХ Егор Свалов.

Комментировать