May 3, 2021, 11:34 AM
Мария Трускова

Родители российских школьников получат «детские» выплаты в августе

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания Федеральному Собранию от 21 апреля. Соответствующий список из 18 пунктов опубликовали на сайте Кремля.

В том числе глава государства поручил правительству обеспечить единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет. Их родители школьников получат в августе, когда нужно будет готовиться к новому учебному году.

Помимо этого президент поручил обеспечить с 1 июля ежемесячную выплату в размере половины прожиточного минимума нуждающимся беременным. Аналогичная мера поддержки вводится для детей в возрасте от 8 до 17 лет, которые проживают в семьях с единственным родителем или нуждающихся семьях, имеющих право на получение алиментов и не получающих их.

Помимо этого будет продлена до конца года программа туристического кешбэка, а за путевки в детские лагеря и санатории родителям вернут 50% от стоимости.

Также в перечне поручений: предоставление путешествующим в период каникул студентам возможности проживать в студенческих кампусах и общежитиях вузов; реализация с 1 июля углубленной программы диспансеризации россиян и другое.

 Губернатор Свердловской области дал правительству неделю для реакции на послание президента 

Комментировать