March 26, 2022, 09:32 AM
ЕАН

Родителям молодых мужчин в Екатеринбурге пришла украинская рассылка о призыве-2022

Родителям мужчин призывного возраста в Екатеринбурге поступает сообщения с украинских номеров. Об этом сообщают читатели ЕАН.

В коротком сообщении говорится, что призывников 2022 года отправят на военные учения на Украину. А детали об этом можно узнать в военкомате.

Весенний призыв в России пятый год подряд будет проходить с 1 апреля по 15 июля. Также 18 февраля 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан РФ, пребывающих в запасе, на военные сборы.



Раннее, 8 марта, президент РФ Владимир Путин во время обращения заявил, что в спецоперации на Украине не участвуют солдаты, проходящие срочную службу. Однако на следующий день Минобороны России признало обратное.

Как сообщал тогда «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства Игоря Конашенкова, практически все срочники уже возвращены в Россию. После этого президент поручил прокуратуре привлечь к ответственности виновных в отправке солдат-срочников на Украину. По словам Дмитрия Пескова, материалы были направлены в Главную военную прокуратуру.

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. Военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 365 тыс. беженцев, в Европу - порядка 3,2 млн человек. В пятницу, 18 марта, силы РФ впервые применили новейшее гиперзвуковое оружие «Кинжал», уничтожив крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Источник фото: Читатели ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+