September 1, 2021, 3:33 AM

Росавиация проверит на безопасность «Уральские авиалинии» и Utair

Росавиации и Ространснадзору поручено проверить российские авиакомпании на безопасность. В список вошли и уральские перевозчики – «Уральские авиалинии», «Ямал» и Utair.

«Проверки обусловлены произошедшей в начале июля катастрофой самолета Ан-26 на Камчатке, в которой погибли 28 человек», - передают «Известия».

По информации газеты, за август Росавиация проверила уже около десяти авиакомпаний, а в сентябре планируется проверить свыше 15 коммерческих эксплуатантов. Основное содержание контрольных мероприятий касается проверки соблюдения авиакомпаниями федеральных авиационных правил в области подготовки, переподготовки, работы летного экипажа — всего, что может повлиять на безопасность с точки зрения человеческого фактора. Также поручено проверить их территориальные органы.

 «Уральские авиалинии» названы самым непунктуальным перевозчиком в мире Ранее сообщалось, что «Уральские авиалинии» демонстрируют худшую пунктуальность полетов из 150 крупнейших авиакомпаний мира. Согласно представленным данным, в июле вовремя прилетело лишь 32,5 % рейсов, в июне — 32 %, в мае — 50 %. У других отечественных авиаперевозчиков регулярность выше. Например, у «Аэрофлота» этот показатель составляет 90-92 %, S7 — 83-90 %, «Победы» — 87%-91 %, Utair — 83-89 %, Smartavia — 92-95 %, Red Wings — 83-94 %.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать