July 20, 2021, 4:48 AM
ЕАН

Росавтодор назвал стоимость трассы Екатеринбург – Казань

Ремонт и строительство бесплатных участков автодороги Екатеринбург – Казань, которые курирует Росавтодор, обойдется в 232,9 млрд рублей, пишет «РИА Новости».

С учетом платных отрезков, которые находятся в ведении госкомпании «Автодор», стоимость всей трассы составит примерно 493 млрд рублей.

Общая протяженность бесплатных участков новой трассы составит 547 км.

В дорожном агентстве уточнили, что окончательная стоимость ремонтных работ будет определена по результатам госэкспертизы, которая полностью завершится в 2022 году. Средств Фонда национального благосостояния на реализацию работ на маршруте не потребуется.

Глава «Автодора» Вячеслав Петушенко сообщил, что госкомпания с нуля построит 288-километровую дорогу от Дюртюлей до Ачита, примерная стоимость которой оценивается в 260 млрд рублей. Остальные участки трассы Казань - Екатеринбург отремонтирует и реконструирует Росавтодор.

Напомним, «Автодор» сейчас ищет подрядчика, который займется планировкой территории, где будет проходить дорога Дюртюли - Ачит. Она будет проложена по землям в Башкирии, Пермском крае и Свердловской области.

Трасса Казань – Екатеринбург будет частью скоростной автодороги до Москвы. Полностью построить всю дорогу к 2024 году поручил президент РФ Владимир Путин. Соответствующее заявление он сделал в послании Федеральному собранию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать