May 2, 2019, 9:51 AM

Росгвардия рассказала об опасностях соцсетей и дала отдыхающим хороший совет на праздники

Социальные сети помогают ворам понять, когда хозяева надолго оставят свое имущество без присмотра. В связи с этим Росгвадрия рекомендует гражданам до возвращения с отдыха не выкладывать фотографий с моря и тем более билетов за датами вылета. 

«Люди уезжают, и жилье остается без охраны, кроме того, без охраны остаются дома и квартиры, где хранится оружие. Это время внутренней миграции, когда имущество остается без присмотра. Рекомендуем обращаться к соседям, знакомым, друзьям, которые по вашей просьбе могут в ваше отсутствие заходить в ваше жилище, чтобы включить свет, телевизор, открыть шторы: это надо на случай, если за квартирой ведется наблюдение», - цитирует ТАСС старшего инспектора по особым поручениям главного управления вневедомственной охраны Росгвардии полковника полиции Геннадия Белокопытова.

Самое же главное, по словам представителя Росгвардии, не стоит в соцсетях сообщать о датах, когда квартира останется без присмотра. Все сообщения об отдыхе лучше публиковать по возвращении.