April 15, 2020, 11:34 AM

Рошаль объяснил, как противодействовать коронавирусу в неинфекционных больницах

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль после инцидента с масштабным заражением коронавирусом в Уфе призвал срочно ужесточить противоэпидеомиологические меры в медицинских организациях.

«С целью профилактики распространения пандемии и недопущения закрытия лечебных учреждений, необходимо срочно ужесточить противоэпидемиологические мероприятия в медицинских организациях, оказывающие экстренную медицинскую помощь хирургическим больным, больным с инфарктами, инсультами, травмой, отравлениями и другим. Это относится и к медицинскому, и не к медицинскому персоналу. Лечебные учреждения должны разработать конкретный план и неукоснительно исполнять его, пересмотреть пути движения больных, создать «чистые» и «грязные» зоны, обеспечить действенную индивидуальную защиту персонала, исследования на коронавирус всех сотрудников минимум два раза в неделю, включая работников охраны, и каждого поступающего в стационар больных. Каждого поступающего больного необходимо расценивать как потенциального носителя коронавирусной инфекции», - заявил он.

До этого Рошаль потребовал прекратить «преследование» главного врача Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе Эльзы Сыртлановой. Доктор призвал следователей прекратить доследственную проверку.

“Она, как и другие работники, подвергает себя опасности заразиться и умереть. Доктор Сыртланова вместе с врачами продолжает биться за здоровье людей, организовывает оказание медицинской помощи из того, что есть в наличии. Убеждает других врачей не опускать руки и работать на благо пациентов!», - говорится в заявлении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в республиканской больнице Уфы коронавирус обнаружен у 170 врачей. Медучреждение закрыли на карантин.

Источник фото: Instagram Фонд детского доктора Рошаля
Комментировать