August 12, 2019, 2:46 AM

Роскомнадзор потребовал от Google запретить рекламу незаконных митингов

Роскомнадзор направил в Google письмо с требованием прекратить рекламировать незаконные массовые мероприятия на принадлежащем компании видеохостинге YouTube.

«Отказ принять меры будет расценен как вмешательство в суверенные дела РФ, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России. Ведомство оставляет за собой право на адекватную реакцию», - цитирует письмо «Интерфакс».

По данным Роскомнадзора, ряд структур, имеющих YouTube-каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как «push-уведомления») с целью распространения информации о несанкционированных митингах, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения. При этом такие push-уведомления поступают пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы этих структур.

 Митинги в Москве будут проходить каждую субботу 

Стоит напомнить, что в июле Роскомнадзор уже штрафовал Google на 700 тыс. рублей за отказ фильтровать поисковую выдачу в соответствии с реестром запрещенной в РФ информации. Первый раз за это же компанию оштрафовали в прошлом декабре на 500 тыс.

Фото: pixabay.com