April 29, 2020, 2:46 PM

«Роснефть» подаст в суд на «Би-би-си» из-за текста о дочери Путина

“Роснефть” подаст в суд на русскую службу «Би-би-си» из-за статьи о том, что компания выделит предполагаемой дочери президента Владимира Путина Марии Воронцовой до миллиарда долларов на генетические исследования.

«Сообщение британской телерадиовещательной компании «Би-би-си» о создании при участии «Роснефти» генетического центра содержит в себе ни на чем не основанную ложь в отношении компании и лиц, не причастных к данному проекту. Компания обратится в суд для опровержения ложной информации, признания сведений недостоверными и возмещения ущерба ее репутации», — сказано в заявлении на официальном сайте компании.

Сегодня «Би-би-си» сообщила, что правительство поручило «Роснефти» создать центр комплексных исследований в области генетических технологий и генетического редактирования. Центр будет создан в формате автономной некоммерческой организации, правительство выделило участок под строительство и пообещало «оказывать всяческое содействие».

Директором АНО «Развития генетических технологий» стал помощник главы «Роснефти» Игоря Сечина биолог Константин Северинов. Сам Сечин возглавит наблюдательный совет АНО. Кроме него, пишет «Би-би-си», в совет могут войти вице-премьер Татьяна Голикова, помощник президента Андрей Фурсенко и Мария Воронцова, которую издание называет дочерью Путина.

В год на центр планируется тратить 200 млн долларов. Собеседник «Би-би-си» говорит, что «это проект дочки президента — дадут все, что нужно».

Комментировать