September 3, 2020, 6:27 AM
Валентина Попова

Роспотребнадзор: уже в четырех школах Екатеринбурга подозревают занос коронавируса

В Екатеринбурге уже в четырех школах выявлены случаи подозрений на коронавирус. По данным пресс-службы свердловского управления Роспотребнадзора, школы № 179 и 148 переведены на дистанционный режим работы — первая с 31 августа, вторая — с 3 сентября. В школах № 16 и 120 только введены ограничительные мероприятия в отношении отдельных классов.

«По предписанию Роспотребнадзора с сегодняшнего дня в гимназии № 120 один класс переведен на обучение с применением дистанционных технологий в связи с подозрением одного из учеников класса на заболевание коронавирусной инфекцией», — пояснили ЕАН в департаменте образования администрации Екатеринбурга.

«Специалисты ведомства выясняют все обстоятельства заболевания, проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства и с учетом всех имеющихся данных и оценки возможных рисков принимают решение о дальнейшей работе организации либо отдельного коллектива», — сообщили в Роспотребнадзоре.

 «Привели, несмотря на симптомы»: коронавирус нашли в еще одной екатеринбургской школе 

Напомним, накануне специалисты Роспотребнадзора нагрянули в екатеринбургскую гимназию № 120. Причиной проверки стал положительный тест на коронавирус у одного из восьмиклассников. По информации нашего агентства, в День знаний родители одного из учащихся отправили ребенка в школу, несмотря на проявляющиеся у него симптомы ОРВИ. Результаты теста на COVID-19 у подростка стали известны на следующий день: исследования подтвердили наличие заболевания.

Что касается школы № 148, то там подозрение на коронавирус возникло в отношении одной из сотрудниц. 

Комментировать