June 28, 2021, 3:03 PM
Сергей Беляев

Росреестр выступил против передачи Среднеуральского монастыря в собственность епархии

Управление Росреестра по Свердловской области подало апелляцию на решение Арбитражного суда региона, который признал за Екатеринбургской епархией право собственности на Среднеуральский женский монастырь, сообщает ТАСС.

В настоящее время в суде зарегистрировали жалобу федеральной службы, но суть исковых претензий там раскрывать отказались.

Екатеринбургская епархия РПЦ отсуживала монастырь по частям. Первый иск был подан к администрации Среднеуральска в прошлом году о признании права собственности на здание храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», суд иск удовлетворил. В феврале 2021 года епархия затребовала 14 объектов религиозного комплекса.

В их числе: здания трапезного храма во имя иконы Пресвятой Богородицы «Казанская», бытовых и жилых корпусов монастыря. Это заявление епархии также было удовлетворено в полном объеме. Монахини хотят приватизировать кельи в монастыре бывшего схиигумена Сергия (ВИДЕО) В ночь на 14 апреля приставы при поддержке Росгвардии вывели с территории монастыря насельников и монахинь, которые оставались верны бывшему схиигумену Сергию (Николаю Романову). Таким образом, было исполнено постановление суда о запрете нахождения и проживания граждан на территории монастыря. Причина – нарушения требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности. На следующий день, 15 апреля сторонники бывшего схиигумена Сергия сообщали о том, что полиция запретила вернувшимся монахиням забирать из Среднеуральского монастыря иконы, книги и провиант.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать