July 1, 2020, 5:14 AM

Россель проголосовал по поправкам к Конституции и позвал на участки свердловчан (ФОТО)

Экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель проголосовал по поправкам к Конституции сегодня утром в поселке Малый Исток, где он прописан.

«Принимать участие надо всегда и обязательно. Потому что как еще узнать мнение народа? Если человек не приходит - он не принимает участие в нашей жизни», - позвал свердловчан на участки экс-губернатор.

На прощание Эдуард Россель добавил: «Будем надеяться на лучшее», - не уточнив, что имеет в виду.

Напомним, за пять дней голосования по поправкам к Конституции России на территории Свердловской области явка составила 32,42%. С 25 по 30 июня свое мнение на участках высказали 1 млн 79 тыс. человек. Максимальная активность избирателей зафиксирована в Пелыме — 62,13%. В Екатеринбурге явка составила 22,23%.

Отмечается, что из общего числа проголосовавших 139,5 тыс. свердловчан сделали это на дому. Почти 75 тыс. человек проголосовали в мобильных пунктах во дворах.

Губернатор Евгений Куйвашев предположил, что явка в регионе по итогам голосования превысит 50%. Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов давал прогноз в 60%.



Комментировать