June 16, 2020, 9:31 AM

Россиян могут лишить новогодних каникул, чтобы компенсировать коронавирусный простой

Россиян хотят лишить длинных новогодних каникул. С предложением в 2021 году разрешить отдыхать только с 1 по 3 января выступил глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов. Инициатива уже направлена на рассмотрение в минтруд.

«В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», — цитирует документ «РИА Новости».

Отмечается, что, если соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ будут приняты, они будут действовать только в 2021 году. 

Напомним, в связи с пандемией коронавируса в России с 25 марта по 12 мая многие предприятия, а также торговые центры, кафе и другие учреждения были вынуждены приостановить свою деятельность. Кроме того, дополнительные выходные россияне получат в дни проведения парада Победы (24 июня) и всероссийского голосования по поправкам в Конституцию (1 июля). 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать