October 4, 2021, 3:41 AM

Россиянам пообещали аномально снежную зиму

Специалисты центра «Фобос» заявили, что предстоящей зимой существенно увеличится количество осадков на территории России.

По информации синоптиков, в Арктике приостановился процесс таяния льда. Сохранение значительных массивов льда скажется на погоде во всем Северном полушарии, пишет «РИА Новости» со ссылкой на «Фобос». У поверхности земли могут сместиться циклы, что спровоцирует рост числа вторжений со стороны Северного Ледовитого океана. Кроме того, усилится западно-восточный перенос воздушных масс, что приведет к существенному увеличению количества осадков.

«Самые значительные аномалии будут наблюдаться в Южной России, в верховьях Оби, Енисея, Прибайкалье, а также на севере Дальнего Востока», — предупредили специалисты.

По их данным, в Москве высота сугробов на четверть превысит норму, а в низовьях Волги, на Колыме и юге Сибири — в полтора-два раза.

Отмечается, что в этом сезоне на некоторые российские регионы уже обрушилась пурга и начались снегопады и даже штормы. Речь идет о Чукотке, Ямале, Таймыре, Южном Урале и Сибири.

 Синоптики пообещали уральцам резкое похолодание Ранее сообщалось, что регионы Урала оказались в холодной части антициклона. Поэтому там в ближайшие дни ожидается сильное похолодание.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать