November 27, 2019, 2:55 AM

Российский студенческий союз: «Мы не отдадим WADA Универсиаду в Екатеринбурге»

Летняя Универсиада 2023 года, как и планировалось, должна пройти в Екатеринбурге, несмотря ни на какие претензии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом ТАСС заявил президент Российского студенческого союза Сергей Сейранов.

«В рекомендации WADA есть фраза о переносе соревнований в другую страну в том случае, если это не является юридически или практически невозможным. Контракт по проведению Универсиады в Екатеринбурге подписан в июле, так что перенос турнира невозможен ни практически, ни юридически, на заявочную кампанию времени уже не остается. Никаких вопросов не может быть, Универсиада пройдет в Екатеринбурге», - заявил Сейранов.

Отметим, по информации РБК, в Москве под руководством вице-премьера Ольги Голодец, которая возглавляет федеральный оргкомитет Универсиады, пройдет совещание о судьбе проекта. На встречу приглашены представители федеральных ведомств, правительства Свердловской области и группы «Синара». 

Напомним, 9 декабря исполком WADA соберется в Париже и рассмотрит рекомендации собственного комитета по соответствию. Подразделение призывает отстранить Россию от участия и проведения международных турниров на четыре года. Под угрозой и студенческие игры в Екатеринбурге.

Источник фото: ЕАН
Комментировать