January 10, 2020, 3:58 AM

Российские банки начали устанавливать комиссии за переводы по номеру телефона

Российские банки устанавливают комиссии за переводы по номеру телефона через систему быстрых платежей. В среднем пользователям придется заплатить 30-35 рублей за совершение операции. Сами кредитные учреждения за такие услуги перечисляют в Центробанк лишь от пяти копеек до трех рублей, пишут «Известия».

Газета приводит примеры уже установленных тарифов. Так, в Райффайзенбанке комиссия составляет 1,5% от суммы перевода, если клиент перечисляет через сервис более 10 тыс. рублей в месяц.

Почта банк установил тариф на уровне 1,2%, минимум 35 рублей, но для некоторых категорий клиентов оставил операции до 10 тыс. рублей в месяц бесплатными. Как заявила «Известиям» директор по развитию электронного бизнеса этого кредитного учреждения Анастасия Масленникова, быстрые переводы будут по-прежнему востребованы клиентами, несмотря на комиссию.

Есть и те банки, которые, несмотря на то, что система быстрых платежей с этого года стала платной для них, не планируют брать деньги за переводы по номеру телефона со своих клиентов. В их числе – ВТБ, Газпромбанк, «Тинькофф», «Авангард», «Открытие», Совкомбанк.

Еще некоторые финансовые организации от комментариев пока воздерживаются.

Комментировать