June 4, 2020, 3:56 AM

Российские военные раскрыли подробности испытаний вакцины от COVID-19

В министерстве обороны России раскрыли подробности испытаний вакцины от COVID-19.

Военнослужащие-добровольцы уже прошли углубленное медобследование, все проводится на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института минобороны. Испытания планируется завершить к концу июля.

"Военнослужащие-добровольцы прошли всестороннее углубленное медицинское обследование в рамках подготовки к проведению эксперимента по испытанию новой вакцины на людях", - рассказали в ведомстве.

Все участники эксперимента и персонал, который будет обеспечивать проведение эксперимента, отдельно прошли тестирование на наличие COVID-19. На территории медучреждения выделен отдельный изолированный корпус, военными специалистами предварительно проведена полная дезинфекция палат, лабораторий, процедурных и других помещений.

Предполагается, что сегодня будет определен окончательный состав группы, помещаемой на двухнедельную изоляцию перед вакцинацией.

"Для доставки добровольцев использовался автотранспорт, предварительно прошедший дезинфекцию и спецобработку. Транспортировка осуществлялась в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и соблюдением необходимых мер предосторожности", - сообщили в минобороны.

Напомним, по последним данным, COVID-19 в мире заразились уже более 6 млн человек.

Комментировать