November 17, 2020, 6:13 AM
Мария Трускова

Российское правительство выделило дополнительные 62 миллиарда рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет

Российский премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных 61,8 млрд рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Как сообщает пресс-служба правительства страны, необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением количества детей, чьи родители имеют право на такую выплату. Их в России уже более 4,2 млн.

Напомним, ежемесячные пособия на детей от 2 до 7 лет были введены по указу президента РФ от 1 января 2020 года. Выплачивать их начали с 1 июня. Получают поддержку семьи с низкими доходами. В частности, семья должна зарабатывать не более двух прожиточных минимумов трудоспособного жителя (для своего региона) на каждого члена семьи, включая детей.

Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. Это примерно 5,5 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона.

 Правительство России выделило почти 9 миллиардов на выплаты детям 

Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты.

Решение о выделении средств Михаил Мишустин анонсировал на заседании правительства 12 ноября. Общая сумма средств резервного фонда на эти выплаты в 2020 году превысит 123 млрд рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать