June 10, 2020, 05:48 AM

Ростех отзывает уральские ИВЛ из больниц после пожаров в Москве и Санкт-Петербурге

Уральский приборостроительный завод принял решение об отзыве своих аппаратов ИВЛ из больниц после того, как два из них предположительно стали причиной пожаров в Москве и Санкт-Петербурге, пишет «Фонтанка.ру».

Издание опубликовало письмо от имени предприятия, разосланное по больницам.

«Принято решение о дополнительной проверке аппаратов на функциональность и безопасность», - говорится в документе, подписанном временным гендиректором УПЗ Александром Морозовым. Решение об отзыве объясняется приостановлением эксплуатации прибора «Авент-М», которые были произведены после 1 апреля текущего года.

Результаты технических исследований в дальнейшем будут вписаны в паспорта аппаратов, также будут выданы дополнительные гарантии возможности их использования.

Напомним, что в результате обоих пожаров в обеих больницах погибли семь человек. После появления версии о том, что причина может быть в неисправности аппаратов «Авент-М» производства УПЗ, концерн Ростеха «Радиоэлектронные технологии», которому принадлежит предприятие, отрицал свою возможную причастность к трагедии и даже увеличил производство приборов. 

 В Петербурге нашли замену уральским аппаратам ИВЛ 

Источник фото: upz.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+