August 21, 2020, 03:09 AM

Ростех разослал регионам 10 миллионов доз вакцины от гриппа

В России началась подготовка к прививочной кампании от гриппа. На фоне продолжающейся пандемии коронавируса снижение уровня сезонных заболеваний является частью плана правительства по недопущению нового карантина в стране.

За первые 10 дней с момента объявления старта подготовки к кампании Ростех разослал в регионы 9,6 млн доз вакцины от гриппа. Препараты поступили в Алтайский край, Еврейскую АО, Забайкальский край, Приморский край, Бурятию, Якутию, Тыву, Хабаровский край, Сахалинскую, Амурскую, Иркутскую, Архангельскую, Магаданскую области, а также на Байконур, Камчатку, в Ненецкий и Чукотский автономные округа, сообщает пресс-служба компании.

Всего в этом году за счет федерального бюджета планируется направить в регионы 34 млн доз. Всего должно быть вакцинировано не менее 60% населения, в том числе не менее 75% из групп риска.

Снижение уровня сезонных заболеваний, как надеются в правительстве, должно снизить нагрузку на больницы, что позволит эффективнее лечить больных, поступающих с коронавирусом.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+