April 15, 2020, 2:39 AM

Ройзман похвалил «антивирусную» работу свердловской полиции

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман похвалил работу полиции в Екатеринбурге. По мнению политика, участие силовиков в обеспечении режима самоизоляции было организовано, практически, безупречно.

Напомним, штрафовать свердловчан за необоснованное нахождение на улице власти начали в минувшую субботу на основании областного закона, сумма санкций - от 3 до 5 тыс. рублей.

«Смотрю, пока бегал, увидел – несколько машин стоят с проблесковыми маячками. Стоят, не выходят, спокойно смотрят по сторонам. Ну, мигалки мигают. Потом увидел несколько патрулей, причем в основном молодые ходят. К людям не лезут вообще. Ни к бегунам, там несколько человек бегает. Там люди проходят. Не лезут. Вдруг я увидел, что очень грамотно выстроена ситуация. Присутствие власти обозначено везде, то есть видно, что есть, что наблюдают, ситуацию контролируют. И в то же время вообще не раздражают людей», - поделился Ройзман своими ощущениями в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«В такие моменты появляется уважение к власти и уважение именно к разумности. Потому что если бы эти люди начали штрафовать, цепляться – это бы вызвало только раздражение. А ситуация сейчас в стране такая, что людей лучше не злить и не раздражать. Зачем за людей цепляться? Зачем за ними бегать, бросаться? Люди сами по себе достаточно разумные и на честные, разумные требования власти всегда люди откликнутся», - добавил Евгений Ройзман. 

«Еще очень важный момент. Это я нашим в плюс хочу сказать. Вот сколько я видел патрулей, сколько видел сотрудников ГАИ, сколько видел ППСников – в масках все. То есть это сразу вызывает уважение», - заключил Евгений Ройзман. 

Напомним, за выходные на граждан были наложены сотни штрафов, каких-либо инцидентов при этом не зафиксировано.

Комментировать